CVL38 FOOTBALL CLUB : site officiel du club de foot de Saint-Just-Chaleyssin - footeo

23 octobre 2011 à 18:46

LE DERBY A TENU SES PROMESSES

Match nul entre le MOS 2 et le CVL38 dans un derby plus qu'engagé !

Nous n'étions plus tellement certains au coup d'envoi qu'un match entre le MOS et le CVL38 puisse être qualifié de derby. L'équipe fanion du MOS, désormais pensionnaire de l'élite départementale, évolue à un niveau bien supérieur à celui du CVL38 et le confirme grâce à ses bonnes performances lors des saisons précédentes.

Cependant les confrontations entre nos deux clubs nourrissent encore chez certains ex-chaleyssinois, une envie absolue de victoire. Le MOS, même une réserve, c'est un derby et ce dimanche, on a vu un vrai derby !

Luzinay était le théatre de ce match. Le MOS 2, leader invaincu avec 4 victoires en autant de match vient se frotter au CVL, 5éme, tout aussi invaincu mais avec quelques matchs nul à son actifs.

Le début de match est exclusivement à l'avantage du CVL38. Plus entreprenant, plus collectif et surtout plus dynamique que l'adversaire, les occasions se multiplient avec de bonnes frappes au 16 m qui manquent de tromper la vigilance du portier adverse. Après 20 premières excellentes minutes du CVL38, largement dominés au milieu, le MOS va pourtant ouvrir le score sur une contre-attaque venue de la droite (0-1).Le CVL38, qui maitrisait son sujet, se fait surprendre et marque le coup. Déçu par la tournure de la rencontre mais pas abbatu, le CVL repart de l'avant et se procure deux très bonnes occasions. La première par Lolo Ruiz, qui manque son face à face avec le gardien du MOS. Et la seconde par Seb Boussemart, dans les 6 m, trop court pour reprendre un centre rasant d'Alexis Mathias de la tête. Le derby commencent à se faire sentir, par moment en difficulté, le MOS asséne quelques coups franchement déplacés et l'athmosphère devient éléctrique au retour des vestiaires.

La seconde période est nettement plus musclée que la première et les deux équipes se rendent la monnaie de leur pièce au niveau de l'agressivité et de l'engagement. Mais le MOS tient son résultat de 1 à 0 alors que l'heure de jeu est passée. Le CVL et tente de faire sauter le vérrou bleu et noir par de nouvelles offensives collectives jusqu'au salut de la 75éme Minute et un superbe but de Lolo Ruiz qui libère les locaux (1-1). S'en suit un sursaut d'orgeuil du MOS qui tentera de trouver la faille sur de longs balllons et des coups de pieds arrêtés mais Kévin Blanchet repousse les tentatives et veille au grain. Le match se durcit et les cartons jaunes sortent de la poche de David Trouilloud, l'arbitre du jour, qui aura eu fort à faire. Le score restera inchangé. Match nul 1-1.

Nous avons pu assister à une belle rencontre, très engagée, très agressive parfois à la limite du règlementaire. Mais cela fait aussi tout le charme de ces matchs. Alors oui, en réponse au sceptique, jouer le MOS, même la réserve,c'est un derby, un vrai !