NC
NC
NC

REMISE EN QUESTION

La 9ème journée du championnat conduit les joueurs du CVL au Rachais. Un déplacement plus que périlleux. En effet, l’entente Meylan-La tronche-Corenc, ancienne pensionnaire de promotion d’excellence survole le classement avec  8 victoires sur 8 possibles. Aucune équipe ne fait  mieux toutes 1ère série confondues. Mais le CVL compte bien s’appuyer sur sa bonne performance face à Varèze en coupe pour tenter de faire un résultat.

La confrontation entre le premier et le dernier du classement débute timidement. La rencontre s’avère plutôt équilibrée dans le premier quart d’heure. Les deux équipes bataillent  fermes au milieu. Mais Rachais prend rapidement l’ascendant puisqu’il ouvre le score à la 20éme minute sur une bonne passe en profondeur plein axe difficile à contrer pour la défense du CVL (1-0).

Beaucoup plus rapide dans la transmission, le Rachais domine désormais aisément et fait courir son adversaire. Le ballon circule admirablement bien. C’est de loin la meilleure équipe que le CVL a eu à affronter cette année.

Cependant le CVL parvient à trouver quelques failles en combinant. Elles sont toutefois beaucoup trop rares et surtout entachés de mouvements individuels dans les derniers mètres. Eux mêmes souvent conclus par  des frappes lointaines qui n’inquiètent pas le gardien du Rachais.

Les locaux mis trop rarement en danger déroulent dans cette rencontre. Ils aggravent le score à la demi-heure de jeu suite à un beau mouvement collectif coté droit (2-0). Puis cinq minutes plus tard, le n° 11 du Rachais fait parler sa puissance et conclut son solo par une frappe placée coté droit (3-0). Rien à dire, le CVL est dépassé au milieu, perdu, il manque de l’agressivité.

Malgré cette totale domination, Anthony Grataloup subtilise le ballon au défenseur aux abords des 16 mètres mais se précipite trop dans sa frappe. Dommage car l’occasion était bonne pour le CVL avant la mi-temps.

La seconde période doit être meilleure pour les joueurs du CVL s’ils veulent réduire la marque. Somme toutes plus difficile à faire qu’à dire au vu des 45 premières minutes et ce malgré la bonne volonté apparente.

Autre chose, c’est ce que doivent montrer les visiteurs mais il manque cet esprit de guerrier nécessaire pour se sauver de la relégation. Entrevu pendant 60 minutes dimanche dernier, le courage allié à la rigueur, avaient fait douter l’excellente équipe de Varèze. Mais ces valeurs se perçoivent par à-coups aujourd’hui.

De bonnes occasions se présentent en fin de seconde période sous l’impulsion offensive du CVL. Réaction beaucoup trop tardive en réalité. La Rachais a tué le match depuis longtemps en menant 5 à 0 à partir de la 75éme minute. Les deux prochains buts sont anecdotiques. Mais dire cela démontre toute les difficultées du CVL dans ce match. Trop fort, le Rachais confirme. Trop timoré, le CVL s’enlise de plus en plus au fond du classement. Score final 7-0.